Chancenwucher und eine Unaufmerksamkeit

2. Herren 28.03.2022

Am gestrigen Sonntag waren wir zu Gast in Langwedel. Bei kaltem, aber sonnigen Wetter ging es für uns um Widergutmachung nach der Heimniederlage vom vergangenen Sonntag.

Gleich in der ersten Minute hatten die Gastgeber einen Freistoß in aussichtsreicher Position, konnten diesen aber nicht nutzen. 3 Minuten später gab es eine ebenso gute Chance für uns, Hansi konnte den Ball aber nicht auf's Tor bringen. Dann dauerte es Sage und Schreibe 20 Minuten bis zur nächsten Chance des Spiels, wieder war es Hansi, wieder ging der Ball am Tor vorbei. Die nächste Chance sollte nicht solange auf sich warten lassen... In der 28 Spielminute brachte Gören Feyaz einen Freistoß vor unser Tor. Michelangelo Lüters nutzte Hoppes zögern aus und konnte frei einköpfen (1:0, 28'). In der Folge wurde unser Spiel bissiger und wir drängten auf den Ausgleich. Zwischen der 35. und 37. Minute hatten wir drei Hochkaräter, doch traf erst Marvin den Ball nicht, dann scheiterten erneut Marv und Rosi direkt hintereinander am Gegner (vor allem am sehr starken Tobias Bischoff im Tor Langwedels) und dann setzte Hansi seinen Freistoß in die Mauer. In der 40. Minute wurde es erneut knapp, als Marvin den Ball gut reinspielt, Hansi aber den Ball nicht richtig trifft. Drei Minuten später war es Rosi, der den Ball nach einem langen Freistoß nicht traf...

... die 2. Halbzeit brauchte eine kurze Anlaufzeit, bis es bei uns im Strafraum mal wieder gefährlich wurde. Nach einem guten Angriff wurde ein Querpass aus ca. 7 Metern doch noch über das Tor gesetzt (52. Minute). Im direkten Gegenangriff tanzt Hansi die Abwehr auf dem Bierdeckel aus, kriegt den Ball aber nicht mehr auf das Tor. Die Chancen wurden zwar nicht weniger, aber man merkte die Verzweiflung mehr und mehr. In der 68. Minute dann die wohl größte Chance für uns. Pascal bekommt einen Ball an der 5er-Kante auf den Fuß, kann sich dann aber nicht vernünftig drehen und abschließen. Vier Minuten später blitzte bei Dallo dann seine brasilianische Herkunft durch, als er wie Hansi Zwanzig Minuten  vorher die Abwehr zum Tanz einlud, sein Schuss aber geblockt wurde. So ging das Spiel dann langsam aber sicher zu Ende...

Alles in allem war es ein gutes Spiel von uns, in dem mehr drin gewesen wäre. So machen wir uns mit einer kleinen Niederlagenserie am kommenden Sonntag nach Emtinghausen auf, wo wir auf die Reserve des MTV Riede treffen.