Zweiter Sieg im dritten Spiel

U19 19.03.2022

Im dritten Spiel um den Pokal der Stadtwerke Osterholz war gestern auf heimischen Platz die JSG Meyenburg/Aschwarden zu Gast. Die Partie begann wie erwartet mit einem starken Pressing des Gegners. Die JSG konnten in der Gruppe bisher noch keinen Sieg verbuchen, daher war mit einer hochmotivierten Mannschaft zu rechnen. Trotz unserer offensiven Aufstellung mit einem 3-1-4-2 stand der Gegner hoch und spielte in der Anfangsphase feine Pässe in die Spitze. Unsere Abwehr mit Justin, Joel und Yusuf sowie Lennart auf dem 6er hatten ordentlich zu tun. In der 3. Minute, unser erster Angriff auf das gegnerische Tor, fruchtete jedoch schon. Hauke steckte nach Balleroberung zu Mirza durch, der im Strafraum nach kurzem Dribbling kraftvoll zum Abschluss kam und das Leder unhaltbar versenkte. Das war der erste Dämpfer für die Gäste. Kurz danach folgte allerdings schon der Ausgleichstreffer. Die Gäste haben die Eckstöße gut einstudiert und unsere Unordnung bei der Zuteilung ausgenutzt. 1:1 in der 6. Minute. Das Spiel war wieder offen und gestaltete sich bis zur Halbzeitpause weitestgehend ausgeglichen. Leider mussten wir in der 10. Minute aufgrund Verletzung von Yusuf bereits wechseln und Linus kam in der dreier Kette zum Einsatz der ab dann ein starkes Spiel mit Zug zum Tor ablieferte. Uns gelangen mehrere Abschlüsse auf das Tor (30. Hauke, 38. Johann, 40. Freistoß Ahmad und 45. nochmals Hauke.)Nach der Halbzeitpause kam Jesper aus überstandener Verletzung für Joni. Wir erwarteten abermals einen Auftrieb des Gegners, konnten die Angriffe aber schnell unterbinden und kontrolliert unseren Spielaufbau festigen. In der 55. Minute gelang Johann dann aus der linken Hälfte weit vor dem 16er ein sehenswerter Fernschuss. Einfach mal draufhalten. Das 2:1! Danach wurde es unruhiger auf dem Platz. Gezerre an den Trikots, so manche gefährliche Grätsche. Vier gelbe Karten für den Gegner u.a. wegen Meckern und auch Ahmad holte sich verdutzt eine Verwarnung ab. Auf der rechten Außenseite setzte sich Lars während des gesamten Spiel mit seiner Kraft und Schnelligkeit durch. Nach der 65. Minute begannen wir zu wechseln. Maxx kam für Hauke und Tom für Mirza in den Sturm. In der 77. Minute nach einem Wuseln im gegnerischen Strafraum dann der entscheidende Treffer. Drei Abwehrspieler bekamen Tom nicht gestellt, Maxx unterstützte und ein Abpraller von Tom landete im Netz. Ab dann kam vom Gegner nicht mehr viel. Jascha musste nur noch zweimal mit einer glänzenden Torwartleistung abwehren, bis wir dann in den Schlussminuten noch wechselten. Jahnis (trotz Verletzung am Sprunggelenk mit sauberen Pässen), kam noch kurz für Ahmad, der in den Schlussminuten nochmals einen Freistoß auf das Tor brachte.

Dann der Schlusspfiff und der verdiente Sieg. Mit 6. Punkten belegen wir Platz 2 in der Pokaltabelle, Dank der geschlossenen Mannschaftsleistung. Sehr zufriedenstellend für unsere jungen Spieler.