Erstes Spiel, erster Sieg

2. Herren 07.03.2022

Am gestrigen Sonntag empfingen wir den TSV aus Otterstedt zum Nachholspiel aus der Hinrunde. Trocken aber kalt war das Wetter, doch das Spiel hatte einiges zu bieten. Nach kurzem Abtasten war es Startelf- und Pflichtspieldebütant Philipp Rosebrock, der uns in der 10. Spielminute in Führung brachte. Hansi tänzelt sich geschmeidig von links in den Strafraum und legt den Ball auf Rosi zurück, der keine Mühe mehr hatte zu treffen (1:0, 10'). Damit verlagerte sich das Spiel zu unseren Gunsten. Leider konnten wir (mal wieder) nicht viel Kapital daraus schlagen. Es gab mehr als genug Chancen auch noch die nächsten Spiele mit zu entscheiden, jedoch gingen wir am Ende "nur" mit 1:0 und einer Chancenverteilung von 10:2 für uns in die Halbzeit...

... in welcher sich die altbekannte Fussballphrase "Machste die Dinger vorne nicht, kriegste sie hinten rein!" in den Köpfen breit machte...

... die 2. Halbzeit begann, wie die erste endete. Chancen über Chancen, ohne den Sack zuzumachen. Die nennenswerteste hatten wir in der 56. Spielminute. Ploppi konnte auf der rechten Seite einen bereits fast sicheren Ball vor der gegnerischen Grundlinie im Spiel halten, legte perfekt quer, Torjubel bereits auf den Lippen. Der Ball wurde in der Mitte dann aber doch noch irgendwie von Hansi über das Tor gesetzt. Es dauerte bis zur 88. Spielminute, bis Erleichterung aufkam. Rosi bekam nach einem "Zweikampf" im Strafraum einen doch ehrlich gesagt sehr schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen. Vom Punkt lies Hansi sich dann nicht bitten und versenkte sicher (2:0, 88'). Als alle schon mit dem 2:0 gedanklich unter der Dusche waren schlugen die Gäste jedoch noch einmal zu. Vincent Simonsberger besorgte in der 1. Minute der Nachspielzeit den 2:1 Endstand (2:1, 90+1').

Am kommenden Sonntag erwarten wir die 2. des SVV Hülsen bei uns an der Kohlenförde!