Erster Auswärtssieg in Otterstedt

Damen 04.10.2020

Ganz nach dem Motto des Rotationsprinzips von Ottmar Hitzfeld haben wir heute in Otterstedt mit nur sieben der im letzten Spiel eingesetzten 15 Spielerinnen und einer dadurch bedingten veränderten Aufstellung gespielt.
Kurz nach dem Anpfiff dribbelte Theresa über die linke Seite an ihrer Gegnerin vorbei und passte am 16er auf Melli, die den Ball auf das Tor schoss. Die Torhüterin des TSV Otterstedt konnte den Ball gerade noch fangen. In der 10. Minute fing Sandra einen Pass der Gegnerinnen ab und setzte den Ball knapp über das Tor. Acht Minuten später schossen die Otterstedter Spielerinnen  eine Ecke, die unsere heutige Torhüterin Nela hielt. In der 26. Minute setzte sich Sandra gegen mehrere Gegnerinnen durch und platzierte den Ball zum 0:1 direkt unter die Latte ins Tor. Nur vier Minuten später glänzte Sandra erneut durch eine Einzelaktion und legte Melli den Ball vor, die diesen ebenfalls unter die Latte im Tor zum 0:2 versenkte. Auch die Spielerinnen des TSV Otterstedt hatten in der 32. Minute eine gute Torchance, verfehlten das Tor jedoch knapp. Eine Minute später stellte Lara ihr Können unter Beweis: Aus ungefähr 40 Metern traf sie die Latte des gegnerischen Tors. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit hatten wir ein paar weitere Chancen, wurden jedoch von den Gegnerinnen an einem weiteren Tor gehindert. Nur vier Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit steckte Sandra den Ball durch die Abwehr zu Sophia durch, die den Ball auch im Tor platzierte. Allerdings zählte das Tor wegen einer Abseitsentscheidung der Schiedsrichterin nicht. In der 53. Minute kämpfte sich Kimi bis zur gegnerischen Torfrau durch, konnte den Torschuss jedoch nicht verwandeln. Wenige Minuten später dribbelte Theresa an den Gegnerinnen vorbei und zog mit dem linken Fuß aufs Tor ab - der Ball landete genau im Winkel zum 0:3. Danach ruhten wir uns etwas aus, sodass die Otterstedter Spielerinnen immer öfter vor unser Tor kamen. Einige Torschüsse konnte unsere Torfrau Nela halten. In der 82. Minute waren wir allerdings unaufmerksam, weshalb eine gegnerische Stürmerin alleine auf unser Tor zulaufen und den Ball zum 1:3 versenken konnte. Das wollten wir jedoch nicht auf uns sitzen lassen: Fünf Minuten später flankte Lea T. von rechts auf die andere Seite zu Gina. Diese setzte sich gegen zwei Gegnerinnen durch und platzierte den Ball zum 1:4 im Tor. Kurz darauf wurde die Partie abgepfiffen.

Nach dem Spiel gab es noch ein kleines Highlight für uns und auch für die Herrenmannschaften, die nach uns auf den Platz sollten. Weil unsere Kabine keine eigene Dusche hatte und die Herrenmannschaften die anderen Kabinen für ihre Besprechungen nutzten, konnten wir dort nicht duschen gehen. Auf unsere Frage, ob sie ihre Besprechungen nicht draußen machen könnten, antworteten die Herren, dass wir ja kurz durch ihre Kabine zu den Duschen "huschen" könnten. Wir Brunsbrocker Mädels haben nicht lange gefackelt und sind mit unseren Handtüchern quer durch die Umkleidekabine der Herren, während diese ihre Taktik besprachen, zu den Duschen marschiert.

Vielen Dank an Nela, die heute extra angereist ist, um uns im Tor zu unterstützen. Gut, dass du da warst, Nela, du hast uns vor so manchen Torchancen gerettet!