Unentschieden am Bettenbruch

2. Herren 13.03.2024

Fans und Freunde,

lange ist es her, dass hier etwas neues gepostet wurde. Ich würde in meinem ersten Bericht zurück gerne über 3 Punkte gegen den TSV aus Dauelsen berichten, doch leider wurde es nur einer... Und der auch noch glücklich. Doch zuerst etwas erfreuliches: Unser erstes Punktspiel dieses Jahr war auch gleichzeitig das erste für Marcel Litke, unseren Neuzugang aus Otterstedt! An dieser Stelle nochmal willkommen im Team! Nun zum Spiel...

Vorab: Das Spiel ging mit 20 Minuten Verspätung los, da der angesetzte Schiri kurzfristig absagen musste. Der Anpfiff lies auf sich warten, die Action im Spiel nicht. Bereits in der zweiten Minute gingen wir durch Rosi in Führung, der nach Ecke von Marcel einnickte (2. Min., 0:1). Erstes Spiel, erste Vorlage... Kann so weitergehen! Genauso unerwartet wie die Führung war dann aber auch der Ausgleich: 6 Minuten nach unserer Führung ging eine Ecke der Dauelser weit, wurde reingeflankt und vom Kapitän der Gastgeber, Steen Bösche, per Kopf verwandelt (8. Min., 1:1). Erneut waren es 6 Spielminuten die es bis zum nächsten Tor dauerte, wieder waren wir auf der falschen Seite. Ein Fehlpass bei uns ging direkt zu Tim Schaefer, der Jascha nur umkurven musste und zur Führung traf (14. Min., 2:1). Auch die nächste Chance brachte Gefahr. Eine Flanke von rechts wurde nur ganz knapp in unserem Strafraum verfehlt (18. Min.). Das hätte eigentlich das 3:1 sein müssen. Glück für uns. Es dauerte dann eine Weile, bis wir mal wieder in den Dauelsener Strafraum kamen. In der 29. Minute war es dann soweit: Fehlpass in der Dauelsener Hintermannschaft und Marcel kommt nur um ein Haar nicht an den Ball. Erneut gab es eine etwas ruhigere Phase. Quasi mit dem Schlusspfiff wurde es auf beiden Seiten aber noch einmal heiß: Die Dauelsener hatten nach schönes hohen Steckpass grade noch so durch eine Kombi aus Jascha und Ritze das nachsehen und Hansi setzt einen Freistoß aus dem Halbfeld an die Latte. Das war es aus der ersten Halbzeit...

... auch in Halbzeit 2 ging es um ein Haar mit einem Treffer los. Wie eine Kopie aus der ersten Halbzeit setzten sich die Gastgeber auf dem Flügel durch, flankten den Ball rein und... Erneut knapp vorbei gesprungen. Der Rest der zweiten Halbzeit bestand aus Chancen auf beiden Seiten, wobei alles nicht unbedingt zwingend war. Als wir das Spiel quasi schon verloren glaubten kam noch einmal Hoffnung auf. Foul an Leo. Elfmeter. In der Nachspielzeit... Spritti trat an und Bewies Nerven aus Stahl. Als würde er den ganzen Tag nichts anderes machen hämmerte er das Leder unter die Latte zum Ausgleich (90+2. Min., 2:2).

Wie bereits in der Einleitung beschrieben war der Punkt, auch wenn wir auch ein paar gute Chancen hatten, recht glücklich. Das lange Zittern hatte sich aber bewährt: Immerhin ein Punkt zum Jahresauftakt.

Am kommenden Sonntag spielen wir um 15.00 Uhr in Otterstedt. Bis dahin!